On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

Магазин АВТОКРАСКИ в Заводоуковске, подбор авоэмали, автоэмали в канистрах, , заправка баллончиков, расходные материалы для кузовного ремонта, шпатлёвки, грунты, лаки, герметики, разбавители, укрывная плёнка, абразивные материалы и т. д.Адрес: Заводоуковск, ул.Шоссейная 156 во дворе тел. 8 922 076 3601 компьютерный подбор автоэмали тел.8 902 622 0162- Мобихел. Возможен подбор краски на грузовики по машине, есть стоянка.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 198
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 19:36. Заголовок: ШАШЛЫК


Кто и как маринует мясо для шашлыка?

Я мариную кусочки мяса в майонезе, луку по больше, специи. Если мясо не жирное, можно добавить растительного масла.

Вот некоторые рецепты нашел в интернете

Я знаю один рецепт мариновки шашлыка которым в свое время делился Андрей Макаревич и мы всегда так делаем. Мясо режется, отдельно нарезается большое кол-во лука, лук "жамкается" с добавлением специй и соли.Потом перемешать лук с мясом,залить газированной водой , накрыть все тарелкой и придавить грузом. Получается очень мягкое и сочное мясо.

В этом случае минеральная вода в сочетании с соком лука, делае мясо мягким.
Последний раз я мариновала мясо, используя гранатовый сок. Вкус-потрясающий. А ещё мариновала мясо(прочитала в газете, грузин, владелец своего ресторана рекомендовал) без уксуса, но лук тёрла на крупной тёрке. Тоже вкусно.


Мы маринуем на ночь, а утром можно уже начинать объедаться. А вот про уксус я слышала,что он наоборот делает мясо жёстким.Мы никогда не мариновали в уксусе, поэтому ничего сказать не могу. В любом случае жизнь долгая и можно испробовать разные рецепты и выбрать самый лучший для вас. Еще слышала, что маринуют в луке и томатном соке-соусе(что продается в "Алди" в картоновых коробочках). А про шашлык из печёнки слышала, что лучше всего мариновать в луке с майонезом, тогда майонез обволакивает печёнку и она не бывает сухой. Приятного аппетита.

Я в шашлыках, мягко выражаясь, ну не очень...
Папа у меня маринует шашлык очень своеобразно. Много-много лука - через мясорубку и в мясо его, предварительно нарезанное. Туда же перец, лимон и соевый соус. Ну и на ночь.
Мне нравится.

Хотя я предпочитаю шашлык из осетрины. Тута вместо осетрины беру рыбу-мечь. Мне очень нравится.

А гранатовый соус в шашлки - это класс!!!
Кстати, ткемалевый тоже очень даже недурственно.

Мясо: свинина, филе курицы или индейки. Мясо крупно режется (примерно 5х5х5 см)
Мелко нарезанный лук вминается в мясо, одновременно посыпая щедро черный перец и соль. Маринад на 3 кг мяса: 1л йогурта (картонная коробка со свиньей в GB или подобное), 1 л томатного сока, грамм 500 майонеза, грамм 300 горчицы, все перемешать, добавить мелконарезанной зелени (укроп, петрушка) и растертых в руках несколько кусков хлеба. Нарезать лук кольцами и выложить вместе с мясом слоями в эмалированную или стеклянную посуду. Залить маринадом.
Поставить на минимум 4 часа в холод. Можно и больше, мясо от этого не портится.

Мясо солим и к нему готовим "маринад": 3-4 лука/ 1 помидор( без кожицы) измельчаем в кухонном комбайне (до состояния кашицы). Добавляем" маринад" к мясу и все хорошо перемешиваем; оставляем на несколько часов. Пальчики оближите :D
»

Всем привет,хотелось поделиться ещё одним способом приготовления шашлыка,знаю его с 1994 года и регулярно использую:) Рассказал мне его один очень древний шашлычник когда мы отдыхали в Боровом:) Итак всё очень просто,берём мясо,лук,чёрный и красный молотый перец и главный ингридиент - пиво:) Обыкновенное светлое пиво. Мясо маринуется быстро 2-3 часа не больше, остаётся мягким и сочным. Мариновать в уксусе это заблуждение на мой взгляд,мясо становится жёстким и сухим. И ещё,не режте мясо слишком маленькими кусочками,режте средними,будет лучше:) Попробуйте на пиве,может и Вам понравится:)

Submitted by nn.33 on July 12, 2007 - 17:50.

Как вкусно мариновать мясо для шашлыка!!!

На 5 кг.

Требуется:

5 кг свинной шеи,2 лимона,3 пакетика приправы для шашлыка,4 луковицы,оливковый майонез.

Шея свинины режится маленькими частями,затем выжимаем сок лимона,приправа,режим лук колечками и заливаем всё это майонезом!Эту смесь надо оставить на 2 часа и затем можно приступать к приготовлению!!!Соль добавлять НЕНАДО!!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


администратор




Сообщение: 232
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 11:08. Заголовок: Да , забыл написать,..


Да , забыл написать, что большую роль играет качество мяса, если покупаешь в магазине, то можно купить мясо хряка, или старого животного, короче риск

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.09 12:09. Заголовок: Если честно я очень ..


Если честно я очень люблю шашлык ещё смотря ко кое мясо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 20:01. Заголовок: http://s42.radikal.r..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 132
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.09 21:44. Заголовок: Как вкусно выглядит!..


Как вкусно выглядит!!!!САми пекли?


Очень рада Вас видеть!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 07:55. Заголовок: Нет, у нас есть манг..


Нет, у нас есть мангал, а это в и-нете спер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 11:44. Заголовок: Я сейчас на посту и ..


Я сейчас на посту и поэтому у меня не здоровое внимание к шашлыкам

http://www.shashlik.spb.ru/foto_shashlik.html?pic=83










Ну как, слюнки бегут?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 172
Настроение: стабильное
Зарегистрирован: 27.01.09
Откуда: РФ, Тюмень
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.09 20:28. Заголовок: Особенно крупным пла..


Особенно крупным планом -

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 20
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.09 13:52. Заголовок: Ну да вы правы :sm1..


Ну да вы правы Кстати, это так красиво выглядит Ну если я права?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 135
Настроение: Отличное
Зарегистрирован: 29.01.09
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 15:01. Заголовок: Права....Быстрее бы ..


Права....Быстрее бы тепло)))Тогда начнутся поездки в лес на шашлыки...+ огромное количество пожаров!!!

Очень рада Вас видеть!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 174
Настроение: стабильное
Зарегистрирован: 27.01.09
Откуда: РФ, Тюмень
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.09 20:59. Заголовок: ага. А еще обожравши..


ага. А еще обожравшиеся комары

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 09:31. Заголовок: Из за клещей, в лес ..


Из за клещей, в лес до июля не ходим

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 31
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 13:36. Заголовок: на этом вы правы :sm..


на этом вы правы Что такое клещи, я та даже их забыла, скажите что такое клещи,пожалуйста,ну если сами помните жалко что забыла Смешно что забыла да? ха ха ха

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 175
Настроение: стабильное
Зарегистрирован: 27.01.09
Откуда: РФ, Тюмень
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.09 11:02. Заголовок: Я привит от клещей, ..


Я привит от клещей, но в лес давненько не ходил, с осени однако, некогда теперь только на рыбалку когда поеду

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 6
Зарегистрирован: 29.04.09
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 15:05. Заголовок: *топик для того, что..


*топик для того, чтобы пользователи пустили слюнку*

Очень люблю шашлычокс

______________________
Посты с ошибками - это моя специальность ;-)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 61
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.09 13:10. Заголовок: Я давненько ни ела ш..


Я давненько ни ела шашлык

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 458
Зарегистрирован: 24.01.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.06.09 10:06. Заголовок: В последний раз попр..


В последний раз попробовал такой маринад:

1- растительное масло- 50 гр.
2. майонез "Слобода" маленький пакет.
3. Лук репчатый около 500гр.
4. Кетчуп "Балтимор" 100 гр.
5. Приправа для моркови по Корейски- 1 пакет.
6. Перец молотый, перец горошком, лавровый лист-3 шт. соль.
7. Сок одного лимона.
8. Советское Шампанское - 200 гр, залил после 3х часов маринования, за 3 часа до жарки.


Все это на 3,5 кг мяса, ингредиенты не взвешивал, так на глаз Шашлык получился очень мягким, ароматным , а вот соли я пожалел, перестраховался



...........................................
http://konwojbd5.forum24.ru/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 75
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 24.03.09
Откуда: Россия, Падун
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.09 20:13. Заголовок: Я вчера ела шашлык, ..


Я вчера ела шашлык, из свинины. нас было 6 человек, нам хватило, было очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 01.08.15
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.15 17:52. Заголовок: мне на квасе нравитс..


мне на квасе нравится

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет